16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5157
  • RTS1653.31
13 июля 2021, 00:11 ОбществоМедицина

В Израиле стали вводить третью дозу вакцины Pfizer/BioNTech

Лента новостей

Появляется все больше свидетельств того, что у пациентов с ослабленным иммунитетом не развивается удовлетворительный уровень антител после двух доз вакцины

В настоящее время израильские органы здравоохранения вводят третью дозу вакцины Pfizer/BioNTech тем, кто находится в группе риска, сообщает The Financial Times. Несмотря на кампанию быстрой вакцинации, страна снова столкнулась с ростом заболеваний COVID-19, связанных с распространением очень заразного варианта «дельта».

Израиль станет первой страной, которая разрешит третью дозу вакцины Pfizer/BioNTech против COVID-19. В еврейском государстве, где почти 85% взрослого населения уже получили две дозы, в понедельник, 12 июля, начали вводить бустеры, в настоящее время предназначенные для уязвимых людей старше 18 лет. «Появляется все больше свидетельств того, что у пациентов с ослабленным иммунитетом не развивается удовлетворительный уровень антител после двух доз вакцины от COVID-19», — заявили в Министерстве здравоохранения Израиля. У некоторых могут развиться эти антитела после трех доз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию