16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5319
  • RTS1635.90
13 июля 2021, 05:35 ФинансыРынки

Стоимость нефти падает

Лента новостей

ОПЕК и Россия зашли в тупик

Цена на нефть падает на фоне неопределенности в отношении будущих поставок черного золота из стран ОПЕК+ (ОПЕК и ее союзников, включая Россию), сообщает Сapital.

Цена барреля снизилась после провала переговоров ОПЕК+. «Нефтяному рынку, вероятно, будет трудно ориентироваться в ближайшие недели, если члены ОПЕК+ не выйдут из тупика», — объясняет Кэролайн Бейн, аналитик Capital Economics. Brent и WTI подешевели на 1,5%, до 74,40 и 73,40 доллара соответственно. Тринадцать членов Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) и их десять союзников по соглашению ОПЕК+ не смогли в прошлый понедельник после нескольких последовательных отсрочек договориться об уровнях добычи по состоянию на август, что вызвало настороженность рынка.

Лидеры альянса производителей, Саудовская Аравия и Россия, предложили немного приоткрыть краны, чтобы удовлетворить растущий спрос на фоне перезагрузки мировой экономики после пандемии COVID-19. Но Объединенные Арабские Эмираты попросили увеличить свой базовый уровень добычи, чтобы иметь возможность перекачивать еще больше, в чем им было отказано. Молчаливое обновление уровня предложения с июля на последующие месяцы, как того требует министр Саудовской Аравии и лидер картеля Абдель Азиз бен Салман, тем не менее способно поддержать цены на нефть.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию