16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5424
  • RTS1595.86
21 июля 2021, 13:21 Компании

Российские вычислительные системы: возможности и преимущества

Лента новостей

Имеют ли они аналоги в мире

Фото: «Аквариус»

С директором по технологиям компании «Аквариус» Александром Буравлевым говорили о серверах российского производства: об их возможностях, преимуществах и связанных с ними предубеждениях. Одно из самых распространенных — то, что российские вычислительные системы существуют лишь в виде наклеек на корпусах китайского и тайваньского производства. По словам моего собеседника, решения «Аквариуса» разработаны в собственном исследовательском центре компании и аналогов в мире не имеют.

Александр Буравлев директор по технологиям компании «Аквариус» В мире существуют три крупных региона, которые производят серверную технику. Самый крупный — это Тайвань, следующие — Америка и Китай. В Европе вообще нет производителей серверов. Ни в одном из этих регионов нельзя найти серверы, которые будут похожи или соответствовать тем серверам, которые мы делаем. То есть наши серверы все-таки разработаны нами, и поэтому они отличаются от любых других, которые существуют в мире. Если говорить про наш центр разработки, то в нем более 100 инженеров, а основой этого центра являются люди, у которых опыт разработки в компьютерной и серверной тематике более 15 лет. Поэтому у нас существуют ресурсы, позволяющие сделать продукт качественно и именно с целевыми характеристиками. Мы очень строго верим, что оптимизация обработки данных — это важный процесс, от которого заказчики могут получить добавленную стоимость. Когда мы говорим про оптимизацию, мы говорим, что в таких-то и таких-то задачах наши серверы работают на 20% быстрее, чем серверы конкурентов.

Серверы, разработанные и произведенные в России, как минимум не уступают зарубежным аналогам и отлично зарекомендовали себя в IT-системах государственных учреждений, крупном, малом и среднем бизнесе. Сомневаетесь? Коллеги из «Аквариуса» готовы вас в этом убедить. ​

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию