16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
14 июля 2021, 19:49 Право

Обвинение запросит наказание фигурантам дела Baring Vostok 15 июля

Лента новостей

В этот день в Мещанском суде Москвы продолжатся прения сторон, в ходе которых прокуроры запросят для подсудимых наказание

Прокуратура 15 июля запросит наказание для семи фигурантов дела Baring Vostok, главным из которых является инвестор из США Майкл Калви.

Как сообщает корреспондент Business FM, в этот день продолжатся прения сторон, в ходе которых прокуроры Ольга Михайлова и Дмитрий Надысев озвучат наказание, которое считают справедливым для подсудимых. «Прения откладываются до 15 июля до 10:00», — сказала судья Анна Сокова.

Сегодня выступление гособвинителя Ольги Михайловой началось после шести часов вечера и заняло примерно час с перерывами.

Выступая в прениях сторон, гособвинитель заявила, что подсудимые в 2015 году «объединились в организованную группу и разработали план преступной деятельности». Майкл Калви же «распределил роли [соучастников] в организованной группе», сказала она.

Слушания прервали по просьбе переводчика подсудимого Филиппа Дельпаля, которая с 9:30 утра вела синхронный перевод.

Ожидается, что 15 июля в прениях сторон после прокуроров начнет выступать и защита. Первым со стороны защиты в прениях сторон речь скажет адвокат подсудимого Филиппа Дельпаля Дмитрий Харитонов, а затем адвокат Майкла Калви Тимофей Гриднев. Также ожидается, что в прениях сторон выскажутся подсудимые. В этой связи выступление защиты может занять не один день. В ходе процесса, который длится с января, фигуранты не признали вину, защита будет просить их оправдать. После прений состоится стадия реплик, затем подсудимые скажут последнее слово, и судья Анна Сокова удалится на вынесение приговора.

На скамье подсудимых семь человек, в том числе основатель инвестфонда Baring Vostok гражданин США Майкл Калви и партнер фонда Филипп Дельпаль. Фигурантов обвиняют в растрате 2,5 млрд рублей (ч. 4 ст. 160 УК РФ — до десяти лет лишения свободы) у банка «Восточный» путем предоставления Первому коллекторскому бюро (ПКБ) двух заведомо невозвратных и необеспеченных кредитов.

Защита считает, что в деле отсутствует состав и событие преступления. В конце октября 2020 года акционеры банка урегулировали спор, а банк получил обратно 2,5 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию