16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3695
  • RTS1301.83
28 октября 2020, 16:31 Право

Акционеры банка «Восточный» урегулировали корпоративный спор

Лента новостей

В совместном заявлении подчеркивается, что корпоративный спор не связан с уголовным делом Baring Vostok

Акционеры банка «Восточный» достигли мирового соглашения по корпоративному спору. Документ подписан «в интересах банка, его клиентов, вкладчиков и кредиторов» компаниями Finvision Holdings и Evison Holdings Limited. Об этом говорится в совместном заявлении компаний, поступившем в распоряжение Business FM. «Мировое соглашение предполагает отзыв всех исков из российских, зарубежных и третейских судов. Процесс может занять порядка двух месяцев», — говорится в сообщении.

В заявлении отмечается, что мировое соглашение урегулирует все юридические споры и претензии между акционерами, в том числе в рамках арбитражных дел, и не может касаться и, соответственно, не касается уголовного дела в отношении бывших членов совета директоров банка «Восточный». «Акционеры подтверждают, что корпоративный спор между акционерами и уголовное дело — не связанные процессы», — подчеркивается в документе. В заявлении опровергается информация, которую сообщали российские и зарубежные СМИ, о связанности корпоративного спора с уголовным делом.

Ранее банк «Восточный» заявил о достижении соглашения по возмещению ущерба в рамках уголовного дела, фигурантами которого являются основатель инвестфонда Baring Vostok гражданин США Майкл Калви и шестеро других бизнесменов и банкиров. Принадлежащее фонду Первое коллекторское бюро выплатит банку 2,5 млрд рублей. После этого «Восточный» откажется от гражданского иска на такую же сумму в рамках уголовного дела.

Также стало известно, что Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу, которое в ближайшее время направят в суд. Главный фигурант дела Майкл Калви неоднократно заявлял, что оно является результатом корпоративного конфликта с одним из акционеров банка Артемом Аветисяном. Вместе с Калви по обвинению в растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ) перед судом предстанут еще шесть человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию