16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5311
  • RTS1635.90
15 июля 2021, 00:13 Политика

Россия предостерегает Великобританию от отправки кораблей к Крыму

Лента новостей

Заместитель секретаря Совета безопасности России Михаил Попов сделал предупреждение лидерам Британии

Высокопоставленный представитель службы безопасности России предостерег Великобританию от отправки кораблей в район Крыма, если она не хочет, чтобы ее моряки пострадали, сообщает Reuters.

Предупреждение, сделанное заместителем секретаря Совета безопасности России Михаилом Поповым, последовало за инцидентом в прошлом месяце, когда британский эсминец HMS Defender настаивал, по словам Лондона, на свободе судоходства в украинских территориальных водах вблизи Крыма.

Россия присоединила Крым в 2014 году и заявляет, что воды вокруг него теперь принадлежат Москве, несмотря на то что большинство стран продолжают признавать полуостров украинским.

Попов подверг критике предположения премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и министра иностранных дел Доминика Рааба о том, что инцидент может повториться.

«Подобные действия будут пресекаться самыми жесткими методами в будущем со стороны России независимо от государственной принадлежности нарушителя. Мы предлагаем нашим оппонентам хорошенько подумать, стоит ли устраивать такие провокации с учетом возможностей Вооруженных сил России», — сказал Попов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию