16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5157
  • RTS1644.96
15 июля 2021, 01:11 Политика

Путин: изменение климата является одной из областей, в которых у России и США есть общие интересы

Лента новостей

Россия не желает брать на себя новые обязательства в отношении климата из-за опасений по поводу потенциального воздействия на ее экономику

Президент России Владимир Путин сказал спецпосланнику США по климату Джону Керри, что у двух бывших соперников по холодной войне есть шанс сотрудничать в борьбе с выбросами парниковых газов на фоне усилий по улучшению отношений после саммита в прошлом месяце, сообщает Bloomberg.

Путин подчеркнул, что изменение климата «является одной из областей, в которых у России и США есть общие интересы и схожий подход», говорится в заявлении Кремля.

Россия не желает брать на себя новые обязательства в отношении климата из-за опасений по поводу потенциального воздействия на ее экономику, которая в значительной степени зависит от экспорта нефти и газа.

Москву особенно беспокоят планы Европейского союза ввести новый налог на выбросы углерода на своей границе, который, по оценкам Центрального банка, может стоить России до 9,7 млрд долларов в год. Советник Путина по климату Руслан Эдельгериев сказал Керри, что такие «односторонние меры» ограничат возможности России по развитию низкоуглеродной экономики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию