16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
16 июля 2021, 02:37 ОбществоМедицина

ООН бьет тревогу по поводу «абсолютной катастрофы» с обычными прививками детей

Лента новостей

Пандемия вынудила отвлечь ресурсы и персонал на борьбу с ковидом

ООН забила тревогу по поводу «абсолютной катастрофы», если не будет решена проблема с опасной задержкой стандартной вакцинации детей из-за пандемии COVID-19, сообщает AFP.

«В 2021 году у нас есть вероятность абсолютной катастрофы», — предупредила доктор Кэтрин О'Брайен, директор департамента иммунизации Всемирной организации здравоохранения в Женеве.

Пандемия вынудила отвлечь ресурсы и персонал на борьбу с ковидом, многие медицинские службы были вынуждены закрыться или сократить часы работы.

По словам представителя ВОЗ, незащищенные дети и слишком быстрое снятие ограничений в отношении ковида, которые также частично защищают от определенных детских болезней, уже имеют свои последствия, например вспышки кори в Пакистане.

Сочетание этих двух факторов является «абсолютной катастрофой, против которой мы бьем тревогу сейчас, потому что мы должны действовать сейчас, чтобы защитить этих детей», настаивала она.

Согласно опубликованным данным ВОЗ и ЮНИСЕФ, в 2020 году 23 миллиона детей не получили все три дозы вакцины против дифтерии, столбняка и коклюша или АКДС.

Это самый высокий показатель с 2009 года, и он затрагивает на 3,7 миллиона детей больше, чем в 2019 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию