16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5159
  • RTS1645.45
17 июля 2021, 19:05 Общество

Детские лагеря в Крыму с менее 95% привитых сотрудников переведут в закрытый режим работы с 1 августа

Лента новостей

Руководители лагерей указывают, что в этом году дети в течение смены и так не покидают лагерь, отменены родительские дни, а большая часть сотрудников вакцинированы

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В Крыму часть детских лагерей с 1 августа переведут в закрытый режим работы. Соответствующие поправки внесены в указ главы республики о введении на территории Крыма режима повышенной готовности из-за пандемии коронавируса 17 июля. За последние сутки в республике зарегистрирован 401 случай COVID-19 — это рекорд с декабря прошлого года.

Согласно указу, нововведение коснется тех детских лагерей, где число полностью привитых против коронавируса сотрудников составляет менее 95%. В таких организациях персоналу запрещается проживание за пределами лагеря.

Комментирует управляющая детского оздоровительного центра «Чайка» в Алуште Вилия Преснякова:

Вилия Преснякова управляющая детского оздоровительного центра «Чайка» в Алуште «На данный момент все лагеря в Крыму работают на 75% от проектной мощности. В нашем лагере из 70% нашей мощности у нас отдыхают 60% детей — это материковые дети, и 40% — это наши крымские дети. Дети с материка — это Красноярск, Москва, Санкт-Петербург и Ростов. Персонал нашего лагеря мы вакцинировали в несколько этапов. Административно-хозяйственный персонал весь был провакцинирован у нас до начала первой смены. Вожатые, которые приезжают к нам по договору из города Воронежа, это российские студенческие отряды, уже приезжают вакцинированными. У нас остались не провакцинированы только сотрудники столовой не в полном объеме. На данный момент с 19-го числа мы их отправляем на вакцинацию, на первую прививку, таким образом, мы надеемся, что с 1 августа мы не попадем в закрытый режим работы. Перед каждой сменой все сотрудники проходят тесты ПЦР».

Указ практически ничего не поменял, отмечает гендиректор компании «Турмама», эксперт по детскому отдыху в Крыму Елена Барскова:

Елена Барскова гендиректор компании «Турмама», эксперт по детскому отдыху в Крыму «На самом деле лагеря работают в закрытом режиме, как изоляторы. А с первой смены, начиная с 2020 года, сотрудники не покидают территорию лагеря, проживают на территории лагеря. Дети не покидают территорию лагеря ни на выездные экскурсии, ни на какие-либо мероприятия. То есть и дети 21 день находятся в лагере без выезда, и сотрудники детских лагерей находятся 21 день, проживают в лагере. Родительские дни отменены. Также при заезде в детские лагеря все дети предоставляют тесты на COVID-19 методом ПЦР, а также дети, въезжающие на третью смену во все детские лагеря Крыма из региона Большая Ялта, кто проживает в этом регионе, предоставляют информацию и справку о наличии прививки гепатита А».

В 2020 году из-за пандемии коронавируса детские здравницы было решено заполнять детьми лишь на 50%, действовал запрет на прием отдыхающих из других регионов, напоминает «Коммерсантъ». В этом году детским лагерям разрешили принимать всех желающих независимо от места проживания. Ранее сообщалось, что этим летом крымские детские оздоровительные лагеря примут около 39 тысяч детей, в том числе 20 тысяч из других субъектов Федерации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию