16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
19 июля 2021, 23:30 Общество

Зашел в соцсети — попал в ДТП: как бороться с любителями пользоваться телефоном за рулем?

Лента новостей

В Солнцеве 18-летняя Валерия Башкирова за рулем Mazda сбила трех детей, двое из них скончались. По некоторым данным, девушка отвлеклась на смартфон. Насколько это распространенная проблема и есть ли у нее решение?

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Суд арестовал до 16 сентября обвиняемую по резонансному делу о ДТП в Солнцеве. Изначально 18-летнюю Валерию Башкирову отправили под домашний арест, однако после того, как двое из троих пострадавших детей скончались в больнице, МВД ходатайствовало об аресте девушки. Башкировой также изменили квалификацию. Теперь ей вменяется нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. По предварительным данным, авария могла произойти из-за того, что девушка за рулем отвлеклась на мобильный телефон. Как можно бороться с этой очень распространенной проблемой?

Сначала об этом конкретном случае. Сразу после аварии 18-летней Валерии Башкировой вменили более мягкую часть той же статьи, по которой девушке грозило до пяти лет заключения. Теперь максимальный потенциальный срок уже семь лет. Судя по кадрам из зала суда, Башкирова до сих пор в шоке.

Днем 16 июля на улице Авиаторов она, управляя автомобилем Mazda, принадлежавшем матери, сбила трех детей в возрасте девяти месяцев, трех и пяти лет. Они переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу вместе с двумя взрослыми. Все дети были госпитализированы. Пятилетний мальчик умер через несколько часов, трехлетний ребенок умер в субботу вечером. У девятимесячного ребенка сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма.

Кадры с камер, зафиксировавшие аварию, облетели Сеть. Mazda двигалась в левом ряду. Автомобиль в правой полосе притормозил у зебры, а Mazda нет. По предварительным данным, девушка в этот момент могла отвлечься на свой телефон. Хотя отец Башкировой теперь утверждает, что дочь так никогда не делала. Так или иначе, телефоном за рулем пользуются очень многие. Достоверной статистики по тому, как часто этот фактор становится причиной ДТП, нет — кто же признается в том, что отвлекся на гаджет? О масштабе проблемы судить можно только по косвенным данным. Так, согласно исследованию ВЦИОМ от 2019 года, 62% опрошенных признаются, что разговаривают по телефону за рулем, 31% — набирает сообщения, а 13% пользуются соцсетями.

В том же 2019 году сотрудники института Infas Quo изучили статистику европейских страховщиков и пришли к выводу, что причина каждой десятой аварии в Европе — смартфон.

В России, по данным ГИБДД, в 2018 году по статье «Нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства» было возбуждено 81,5 тысячи дел, а в 2019 году — уже почти 85 тысяч. И это те, кого поймали с поличным. Впрочем, вскоре таких протоколов будет куда больше. Начиная с этого года в Москве работают камеры, которые фиксируют разговоры по телефону за рулем. И не только разговоры. Пока их немного, это эксперимент. Но дистанционно уже выписано более 3,5 тысячи штрафов, говорит заместитель руководителя ЦОДД — начальник ситуационного центра Александр Евсин:

— На самом деле в общем потоке штрафов не так много, потому что еще не на всех камерах включена эта опция. По идее, конечно же, планируется после обкатки алгоритмов и проверки всех пограничных случаев, чтобы камеры не путали телефон с другими предметами, распространить это на всю систему фотовидеофиксации правонарушений.

— Многие за рулем пользуются навигаторами, которые установлены в смартфонах. Например, на панели в автомобиле на торпедо на специальном устройстве установлен телефон. Видит ли его камера и считает ли это нарушением?

— Нет, если вы пользуетесь бортовым навигатором или закрепленным на панели смартфоном, который работает в качестве навигатора, то это не является нарушением.

У идеи бороться с мобильниками за рулем за счет штрафов с камер есть и сторонники, и противники. Опять же, нельзя забывать, что уткнувшись лицом в экран, дорогу переходят и пешеходы — их тоже штрафовать? По мнению координатора «Синих ведерок» Петра Шкуматова, трагедии в Солнцеве можно было бы избежать, если бы на этом переходе был бы установлен светофор с кнопкой или хотя бы лежачий полицейский:

Петр ШкуматовПетр Шкуматов координатор движения «Общество синих ведерок» «Лежачий полицейский перед этим злополучным переходом был установлен сразу же после этой трагедии. Департамент транспорта мог установить там лежачего полицейского, но только почему-то они дожидались того момента, когда произойдет ужасная трагедия. Так может быть проблема не в смартфонах?»

В ЦОДД Business FM заявили, что планово устанавливают и светофоры, и лежачих полицейских, но работы ведутся в приоритетном порядке: сначала — на наиболее опасных участках трасс. Переход в Солнцеве ранее таким не считался. И с инициативой, кстати, могут выступать сами граждане, обратившись в управу своего района. А если вдруг кто-то прямо сейчас за рулем начал писать такое обращение, просто для справки: человек, который смотрит на телефон всего две секунды на скорости 50 километров в час, за это время пролетает 28 метров. Как слепой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию