16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
21 июля 2021, 18:03 Право

Защита Пола Уилана готовит заявление о его выдворении в США для отбытия наказания

Лента новостей

Об этом Business FM сообщил его адвокат Владимир Жеребенков

Защита Пола Уилана — бывшего морского пехотинца США, осужденного в России на 16 лет колонии, — готовит заявление в Мосгорсуд о его выдворении из РФ для отбытия наказания в Соединенных Штатах. Об этом Business FM сообщил его адвокат Владимир Жеребенков.

«Поскольку встал вопрос с обменом, мы готовим заявление о его выдворении на основании статьи 470 Уголовно-процессуального кодекса России», — сказал защитник. По его словам, такое решение было принято после того, как адвокаты посетили в последний раз своего подзащитного в СИЗО.

Адвокат не назвал точную дату подачи обращения в суд, отметив, что защита пока «изучает и прорабатывает» данный вопрос.

Мосгорсуд 15 июля 2020 года признал бывшего морского пехотинца США, директора по безопасности американской компании Borg Warner виновным в шпионаже. Суд установил, что американец договорился со своим знакомым, сотрудником ФСБ, чтобы тот передал ему список сотрудников этого ведомства. Информацию он получил в декабре 2018 года на флешке в московской гостинице «Метрополь», после чего его задержали.

Помимо американского гражданства, Пол Уилан также имеет гражданства Великобритании, Ирландии и Канады. Он не признавал вину, но обжаловать приговор не стал, рассчитывая на то, что его обменяют.

Ранее в СМИ проходила информация, что Пола Уилана могут обменять на осужденных в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко. Первый был осужден на 25 лет лишения свободы за сговор с целью продажи крупной партии оружия колумбийской группировке FARC, а второй — на 20 лет колонии за подготовку к доставке в США крупной партии кокаина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию