16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
22 июля 2021, 00:50 Политика

В США утвердили кандидатуру главного переговорщика по стратегической стабильности с РФ

Лента новостей

В администрации Барака Обамы Бонни Дженкинс была координатором программ по снижению угроз в Бюро по международной безопасности и нераспространению Госдепартамента

Сенат Конгресса США утвердил кандидатуру Бонни Дженкинс на должность заместителя госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности, сообщает ТАСС. Она, как предполагается, должна возглавить американскую делегацию на переговорах по стратегической стабильности с РФ.

В администрации 44-го президента США Барака Обамы, занимавшего пост в 2009-2017 годах, Дженкинс была координатором программ по снижению угроз в Бюро по международной безопасности и нераспространению Госдепартамента. Она также была основателем и руководителем организации «Цветные женщины за мир, безопасность и разрешение конфликтов».

Дженкинс представляла США в программе «Глобальное партнерство против распространения оружия и материалов массового уничтожения», а также на четырех саммитах по ядерной безопасности, которые прошли в период с 2010-го по 2016 год. Ранее она служила в ВМС США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию