16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
22 июля 2021, 20:15 Общество

Мальдивы решили ввести для туристов налог на выезд

Лента новостей

Вместо аэропортового сбора на въезде туристам придется платить за отлет с популярного курорта. Пока же путешественники по прилете платят единую ставку в 15 долларов

Фото: depositphotos.com

Обновлено в 20:26

На Мальдивах с 2022 года вместо аэропортового сбора на въезде туристам придется платить за выезд, сообщает Rajje. Налог будет высчитываться по прогрессии — в зависимости от класса, которым летит пассажир: от 30 долларов за эконом и до 130 — за полет на частном самолете. Сбор отдельно оплачивать не придется, так как он входит в стоимость авиабилета. Такса не будет взиматься с детей до двух лет и с лиц, обладающих дипломатической неприкосновенностью.

Мальдивы следуют примеру других популярных туристических направлений, говорит генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян.

Артур Мурадян генеральный директор туроператора Space Travel «Введения курортных сборов — назовем их так — по миру продолжают идти семимильными шагами, и все больше и больше направлений их вводят, местами увеличивают. И конечно, присутствует дифференциация от типа отдыха. Я думаю, что Мальдивы в этом плане не отстают от ОАЭ, где тоже строго дифференцированно взимается курортный сбор с приезжающих туристов. Надо понимать, что само направление крайне не бюджетное, и особенно выбранная дата — новогодние праздники. И так цены находятся в своем пиковом значении в этот период, и любой практически сбор до 100 долларов не будет никаким образом заметен в плане состава тура. Я даже думаю, что на первом этапе часть расходов вполне могут взять на себя туроператоры, дабы сделать приятное туристам и заплатить этот сбор за туристов, поскольку стоимость путевки в среднем на январские праздники будет составлять порядка миллиона и более рублей. Другое дело, что если они пересмотрят свою политику и начнут брать сборы в зависимости от количества ночей, как это сейчас сделано в Эмиратах, тогда это уже может начать влиять на те или иные предпочтения. Но при всем при этом мы считаем, что мера никоим образом в текущем сезоне, наступающем, не повлияет на туристический поток на Мальдивы и россияне, скорее всего, сохранят пальму первенства на островном направлении, как это они делают в последние полгода».

А те, кто прилетит на Мальдивы через столичный аэропорт имени Ибрагима Насира, должны будут заплатить помимо налога еще 25 долларов — это сборы на развитие аэропорта. Но это место не пользуется популярностью среди туристов, говорят эксперты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию