16+
Суббота, 25 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 5541
  • RTS1747.56
23 июля 2021, 20:00 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Астраханская область устанавливает частичный локдаун

Лента новостей

Как сообщил губернатор, за полтора месяца заболеваемость выросла с 40 случаев в день до 280. Это, отметил он, связано с распространением агрессивного штамма вируса и несоблюдением санитарных норм

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Астраханская область с понедельника вводит жесткие антиковидные ограничения, заявил губернатор Игорь Бабушкин.

С 26 июля туристы смогут заселиться в местные гостиницы только при наличии прививочного QR-кода или отрицательного ПЦР-теста. То же самое касается санаториев и турбаз. В области также отменяются массовые мероприятия, закрываются торговые центры и крытые рынки, фитнес-залы, театры, кинотеатры и библиотеки. Рестораны и кафе смогут работать только на верандах или навынос.

Местные жители оказались к этому совершенно не готовы. Ходить в маске в плюс 40 невозможно, говорит обозреватель Business FM из Астрахани Инара Халмеева.

Инара Халмеева обозреватель Business FM из Астрахани «Работать будут только продовольственные отделы. Пока локдаун частичный вводится на две недели, а дальше будет видно. Естественно, такое заявление губернатора стало полной неожиданностью, потому что город в принципе живет своей обычной жизнью. На днях я была в торговом центре, никакой маски никто нигде не требовал, даже на кассах. Если в магазинах, таких как «Пятерочка», «Магнит», на кассах все-таки просят надеть маску, то в ТЦ такого нет. В городе много отдыхающих, много туристов. Я не знаю, как наш город будет жить вот эти две недели. Дышать нечем. Дома сидишь с кондиционером, я не могу открыть окна и двери, потому что жара».

В регионе растет число заболевших ковидом. Так, если еще полтора месяца назад в области выявлялось около 40 новых заболевших в сутки, то сейчас суточный прирост превышает 200 новых диагнозов. В своем Instagram губернатор отметил, что рост заболеваемости связан с распространением агрессивного штамма вируса и несоблюдением санитарных норм.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию