16+
Воскресенье, 19 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
26 июля 2021, 01:01 Компании

ITA выбирает между Airbus и Boeing

Лента новостей

Новая итальянская компания разжигает борьбу по заключению контракта на 5,3 миллиарда долларов

Взлет Italia Trasporti Aereo (ITA ), новой публичной компании, призванной перезапустить Alitalia, разжигает борьбу между Airbus и Boeing по заключению контракта на 5,3 миллиарда долларов (с учетом скидок), сообщает Bloomberg. Это должен быть тендер, по которому Airbus планирует поставить 81 самолет следующего поколения в течение четырех лет. Обновление парка должно происходить путем лизинга, а не покупки, потому что планы поставок европейского аэрокосмического гиганта настолько плотны, что до 2024-2025 годов «свободных» самолетов нет.

Источники указывают, что окончательное решение еще не принято высшим руководством ITA, но это важный поворот в сторону европейского гиганта через год после первых переговоров, на которых проявилось преимущество Boeing в области дальнемагистральных самолетов.

Основным «препятствием» на пути к соглашению с Тулузой могло быть встречное предложение от Boeing с «беспрецедентным» пакетом: самолет со скидкой 60-70%, гарантированное техническое обслуживание в течение «адекватного» периода времени и оплата расходов на обучение итальянских пилотов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию