16+
Понедельник, 20 сентября 2021
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 5502
  • RTS1700.66
26 июля 2021, 03:50 Технологии

Запуск туристов в космос влечет непропорционально большие экологические издержки

Лента новостей

При запуске ракеты с четырьмя пассажирами выделяется не менее 200 тонн углекислого газа

Космическая гонка миллиардеров продолжается, открывая путь для новой быстрорастущей индустрии космического туризма, полагает сайт Futurism. Никогда еще так много мирных жителей не побывало в космосе, и эта тенденция будет только усиливаться в ближайшие годы по мере развития сектора.

Однако запуски крупномасштабных ракет наносят огромный ущерб окружающей среде. Действительно, эти устройства сжигают астрономическое количество топлива, чтобы освободиться от земного притяжения. При запуске ракеты с четырьмя пассажирами выделяется не менее 200 тонн углекислого газа.

Именно такую экологическую цену решили заплатить Ричард Брэнсон и Джефф Безос, чтобы испытать невесомость в течение четырех эфемерных минут.

Сегодня во всем мире все больше людей указывают на безответственность миллиардеров, которые тратят свои деньги на кратковременный полет в космос, вместо того, чтобы тратить свое состояние на борьбу с экологическим кризисом, от которого сильно пострадала наша планета.

«В настоящее время у нас нет правил, касающихся выбросов ракет, — говорит эколог. «Пришло время действовать, пока миллиардеры покупают свой билет в космос».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию