16+
Понедельник, 20 сентября 2021
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 5503
  • RTS1700.66
26 июля 2021, 21:03 ФинансыРынки

Инвесторы ждут квартальных отчетов крупнейших американских корпораций. Обзор финансового рынка от 26 июля

Лента новостей

Сессия на Мосбирже завершилась ростом основных индикаторов, РТС также прибавил почти полпроцента. Инвесторы не предпринимают активных действий в ожидании заседания ФРС и данных о квартальных отчетах крупнейших по стоимости американских компаний

Фото: Brendan McDermid/Reuters

Акции

Основные фондовые индикаторы Нью-Йорка не показали внятной динамики в первой половине торговой сессии четверга. К 20:30 мск индекс Dow Jones прибавил около 0,1%, индекс S&P 500 повысился на 0,2%, а NASDAQ100 снизился в пределах 0,1%.

Инвесторы ждут итогов двухдневного заседания ФРС, которое начнется во вторник, в поисках новых подсказок о планируемом ужесточении денежно-кредитной политики центрального банка, учитывая, что инфляция резко ускорилась в последние месяцы.

Помимо этого, рынок продолжит получать квартальные отчеты от крупнейших американских корпораций. Более трети компаний индекса S&P 500 должны представить результаты на этой неделе, среди них четыре крупнейшие по рыночной стоимости американские компании: Apple, Microsoft, Amazon и Alphabet — материнская компания Google.

Торговая сессия на Московской бирже завершилась ростом по основным индикаторам. Индекс Мосбиржи повысился на 0,4% и закрылся на уровне 3750 пунктов. Индекс РТС прибавил около 0,4% и завершил торговую сессию на отметке 1602 пункта.

Валюта

На глобальном валютном рынке американский доллар снизился к базовым валютам. К 20:30 мск индекс доллара к корзине из шести основных валют DXY находился в районе 92,6 пункта. В вечернюю торговую сессию рубль вырос к доллару. К 20:30 мск доллар находился в районе 73,7 рубля.

Нефть

Цены на нефть эталонных марок незначительно снизились в понедельник. Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:30 мск находилась в районе 74 долларов за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени составила около 72 долларов за баррель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию