16+
Вторник, 21 сентября 2021
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 5423
  • RTS1713.67
27 июля 2021, 05:01 Компании

Boeing сталкивается со множеством технических проблем

Лента новостей

Главе концерна придется дать объяснение последним неудачам

Электрические неисправности в кабине MAX, дефекты фюзеляжа на 787, проблемы на 777X: похоже, что в последние месяцы у Boeing накапливаются технические проблемы, но рост предупреждений в основном является следствием, по мнению некоторых наблюдателей, усиленного контроля со стороны регуляторов, отмечает AFP.

«Boeing, к сожалению для группы, в настоящее время находится под увеличительным стеклом, и это справедливо», — резюмирует авиационный специалист Canaccord Genuity Кен Герберт. После двух катастроф, в результате которых погибли 346 человек в 2018 и 2019 годах, сиэтлский гигант стал объектом многочисленных расследований.

Его босс Дэйв Калхун заступил на службу в январе 2020 года с нелегкой задачей восстановить доверие к Boeing. В среду, когда будут опубликованы квартальные результаты концерна, ему придется дать объяснение последним неудачам.

У этих проблем много причин. Они могли усугубиться пандемией, когда группа и ее поставщики столкнулись с теми же проблемами с персоналом и снабжением, что и остальная часть экономики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию