16+
Воскресенье, 19 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
27 июля 2021, 05:53 ОбществоСпорт

«Встретились две сильнейшие команды». Бацарашкина и Черноусов завоевали серебряные медали Олимпийских игр

Лента новостей

Российские стрелки состязались в финале с представителями Китая. Бацарашкина и Черноусов принесли национальной команде 15-ю награду

Виталина Бацарашкина и Артем Черноусов.
Виталина Бацарашкина и Артем Черноусов. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Обновлено в 9:38

Российские стрелки Виталина Бацарашкина и Артем Черноусов завоевали серебряные медали Олимпийских игр в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров в миксте. Как ранее рассказала Анна Лещикова, президент Стрелкового союза России, это новая дисциплина.

Россияне уступили представителям китайской национальной команды. Счет — 16:14. Бронза — за украинскими спортсменами.

Это 15-я награда сборной России на Играх. В активе команды пять золотых, семь серебряных и три бронзовые медали.

Успехи российских стрелков комментирует президент Стрелкового союза России Анна Лещикова:

Анна Лещикова президент Стрелкового союза России «Чудесный спортивный финал, новое командное упражнение. Ранее в программе Олимпийских игр его не было. Встретились две сильнейшие команды, была настоящая борьба до последнего выстрела в прямом смысле слова. До этого [счет был] 14:14, и ситуация менялась по ходу матча. У обеих команд были красивые камбэки. Можно только порадоваться. Мы получили серебро в очень красивой спортивной борьбе. Кроме радости и гордости за ребят ничего иного быть не может. С сильными соперниками всегда интересно соревноваться. Уверена, что они в хорошем настроении — они вошли в историю».

Позднее сборная России завоевала бронзу Олимпиады в Токио в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров в миксте. Это упражнение тоже было представлено первый раз. Третье место досталось Юлии Каримовой и Сергею Каменскому.

Первое золото Токио завоевала именно представительница стрелковой команды — Виталина Бацарашкина в индивидуальном турнире.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию