16+
Суббота, 25 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 5541
  • RTS1747.56
27 июля 2021, 12:45 Право
Актуальная тема: Дело Сафронова

Апелляция не отменила арест советника главы «Роскосмоса» Сафронова

Лента новостей

Защита просила освободить фигуранта дела о госизмене под личные поручительства, домашний арест или залог

Первый апелляционный суд отказался освободить из-под стражи советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене. «Решение Мосгорсуда от 30 июня оставлено без изменения, а апелляционная жалобы защиты — без удовлетворения», — сообщила Business FM пресс-секретарь суда Любовь Буданова.

Адвокаты Сафронова просили отменить решение нижестоящей инстанции, которая удовлетворила ходатайство ФСБ и продлила нахождение обвиняемого в СИЗО на срок свыше года, то есть до 7 октября. Тогда защита предложила за Сафронова 230 поручительств, а также предлагала домашний арест или залог.

Бывший журналист газет «Коммерсантъ» и «Ведомости» Иван Сафронов в мае 2020 года стал советником главы «Роскосмоса», а в начале июня его арестовали. Он находится в СИЗО «Лефортово» уже больше года. ФСБ вменяет Ивану Сафронову госизмену (ст. 275 УК РФ), ему грозит до 20 лет заключения. По версии следствия, он передал чешским спецслужбам секретную информацию, связанную с поставками вооружений и действиями Вооруженных сил РФ в странах Африки и Ближнего Востока. Дело журналиста засекречено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию