16+
Понедельник, 20 сентября 2021
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 5497
  • RTS1700.66
29 июля 2021, 09:48 Стиль жизниШоу-бизнес

Умер 72-летний басист ZZ Top Дасти Хилл

Лента новостей

Он играл в группе с момента основания в 1969 году. Причина смерти музыканта не уточняется. Ранее он получил травму бедра во время турне

Фото: Imago/ТАСС

Умер 72-летний басист американской рок-группы ZZ Top Дасти Хилл. Он играл в группе с момента основания — больше 50 лет. «Мы опечалены сегодняшней вестью о смерти нашего большого друга — Дасти Хилла. Он скончался во сне у себя дома в Хьюстоне, штат Техас», — говорится в заявлении группы. Причина смерти не уточняется.

На прошлой неделе Хилл получил травму бедра во время турне группы по американским городам. «По просьбе Дасти мы решили не останавливать тур — шоу должно продолжаться», — сообщили музыканты. Продолжит ли ZZ Top существование без Хилла, пока неизвестно.

ZZ Top — группа экстравагантных бородачей в ковбойских шляпах и байкерской одежде. Они играют блюз с элементами хард-рока и металла. Группа появилась в 1969-м и довольно быстро стала популярной. В 2004 году ее включили в Зал славы рок-н-ролла.

Настоящее имя Дасти Хилла — Джозеф Майкл Хилл, он родился в Далласе в 1949 году. В 20 лет вместе с Бирдом и Гиббонсом они создали ZZ Top. Музыканты называют себя «та самая маленькая старая добрая группа из Техаса».

За 50 лет ZZ Top выпустили 15 студийных альбомов. Они трижды выигрывали MTV Video Music Awards, а их музыку можно услышать более чем в 80 фильмах, мультфильмах и видеоиграх.

В 1984 году компания Gillette предложила рокерам сбрить бороды за 1 млн долларов для рекламного ролика. «Только через мой труп», — ответил Билли Гиббонс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию