16+
Понедельник, 20 сентября 2021
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 5503
  • RTS1700.66
29 июля 2021, 21:46 Общество

Депутат иркутского Заксобрания Виктор Кондрашов в видеоролике спародировал лидера группы Little Big

Лента новостей

Депутат в образе лидера группы Ильи Прусикина извинился перед сибиряками за слова о грязной воде в Байкале, которые певец произнес, побывав на озере

Фото: cкриншот видео «Байкал24»/YouTube

Бывший мэр Иркутска, а ныне депутат областного Заксобрания Виктор Кондрашов снялся в видеоролике, где он пародирует лидера группы Little Big Илью Прусикина.

22 июля популярный исполнитель съездил на Байкал и сказал, что вода в «самом чистом озере мира» на самом деле грязная. Кондрашова эти слова оскорбили, и он решил записать ответ — в образе самого Прусикина, то есть в брюках клеш, с похожей прической и усами. Экс-мэр спел под музыку из композиции Uno, а потом как бы от лица солиста Little Big извинился перед сибиряками за свои слова о Байкале.

Когда ролик разошелся по Сети, Кондрашов вдруг заявил, что не собирался его выкладывать, а видео опубликовали без его ведома. Якобы либо взломали его смартфон, либо «кто-то из съемочной группы поторопился выдать сырую версию».

Сооснователь агентства Vinci Мария Лапук оценила креатив депутата:

— Мне кажется, что наши чиновники, депутаты обычно отвечают очень канцелярски на различные выпады, тем более когда речь идет о родном регионе, а здесь попытка ответить очень симметрично. Не могу сказать, что это классно сделано. То есть, может быть, это могло бы быть сделано визуально лучше, но в целом это для чиновника довольно необычно, и поэтому в целом это выглядит прикольно. Здесь зависит от того, что про него думают. Если он сам склонен к таким экспрессивным поступкам и каким-то выпадам, то это вполне может быть хорошо воспринято аудиторией. В целом, когда человек из своей какой-то обычной роли, такого «я длинные речи со сложносочиненными предложениями говорю», на законодательном языке, выходит на озеро и пытается танцевать и петь, мне кажется, на молодую аудиторию это может неплохо воздействовать.

— Еще такой момент, он сказал, что без его ведома опубликовали этот ролик.

— Видно, что его сняли, то есть там была подготовка: парик, музыка наложена. Вряд ли он делал это для домашнего видео, все-таки, может быть, это некая попытка оправдаться перед коллегами. Не знаю, мне кажется, что это [было задумано]

Солист Little Big ранее опубликовал в своем аккаунте видео, где он показывает прибрежную часть Байкала, на поверхности которой скопилась некая желтая субстанция. В ролике с участием Виктора Кондрашова рассказывается, что это всего лишь пыльца от деревьев, а музыканту надо было «лучше учиться в школе».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию