16+
Вторник, 28 сентября 2021
  • BRENT $ 79.92 / ₽ 5789
  • RTS1782.14
31 июля 2021, 10:54 ОбществоСпорт

Российские стрелки завоевали бронзу и серебро в Токио

Лента новостей

Награды в дисциплине стрельба из винтовки из трех положений с 50 метров получили Юлия Каримова и Юлия Зыкова. На первом месте Нина Кристен из Швейцарии

Юлия Каримова.
Юлия Каримова. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Российский стрелок Юлия Каримова завоевала бронзовую медаль Олимпийских игр в стрельбе. Она состязалась в стрельбе из винтовки из трех положений с 50 метров.

Кроме того, Юлия Зыкова стала второй в этой же дисциплине и принесла сборной серебро. Это 35-я и 36-я медали России на Играх в Токио.

Золото с олимпийским рекордом завоевала Нина Кристен из Швейцарии (463,9 балла). Зыкова набрала 461,9 балла, Каримова — 450,3 балла.

Медали российских стрелков Комментирует президент Стрелкового союза России Анна Лещикова:

Чудесный финал. Чудесная спортивная борьба. Красивая и сильная, красивая — потому что соревановались девушки, сильная — потому что они великие спортсменки. Качественная работа всегда приносит результат, что спортсмены и тренеры показали, поэтому низкий поклон и большое спасибо за удовольствие, которое они нам доставили этим финалом.

2 августа состоятся последние сореванования. Есть силы собрать золото?

Ожидания все те же: мы будем работать и работать качественно.

Вопрос о смешанных дуэтах: почему не удалось выйти в финал в стендовой стрельбе? Какие, на ваш взгляд, были трудности?

Олимпиада — это сореванования самого высокого уровня. Я бы не хотела использовать термин «трудности». Значит, соперник оказался сильнее, значит, нам есть, над чем работать. У нас очень молодая команда. Например, посмотрите на итальянцев в финале, которые считаются фаворитами во всем мире. Это Олимпиада, здесь возможно все.

Сборная России в 11:00 мск 31 июля находилась на четвертом месте в медальном зачете (10 золотых, 15 серебряных и 11 бронзовых медалей).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию