16+
Суббота, 25 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
1 августа 2021, 21:40 ТехнологииНаука

Американский руководитель полета МКС рассказал об оборотах станции при инциденте с «Наукой»

Лента новостей

По данным Зебулона Сковилля было выполнено почти полтора оборота в одну сторону и затем полуоборот в обратную

Международная космическая станция (МКС) совершила почти полтора незапланированных оборотов в субботу во время инцидента с российским лабораторным модулем «Наука». Об этом заявил в субботу вечером руководитель полета американского сегмента МКС Зебулон Сковилль, передает ТАСС.

«Выполнено почти 1,5 оборота в одну сторону по тангажу и затем 0,5 оборота в обратную», — цитирует РИА Новости сообщение Сковилля в Twitter.

Он вступил в дискуссию с пользователем, который представил свой график вращения станции время работы двигателей «Науки» и включенных для противостояния им двигателей модуля «Звезда» и грузового корабля «Прогресс».

Сразу после инцидента в NASA сообщали, что, согласно предварительным оценкам, из-за неожиданного включения двигателей на «Науке» МКС повернулась на 45 градусов.

Модуль «Наука» пристыковался к МКС 29 июля. Спустя три часа на нем из-за кратковременного сбоя в программном обеспечении самопроизвольно включились двигатели, что привело к развороту станции. Для возвращения МКС в нужное положение в пространстве были задействованы двигатели модуля «Звезда» и грузового корабля «Прогресс МС-17». Угрозы экипажу станции не было.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию