16+
Суббота, 18 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
2 августа 2021, 02:10 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Теперь в отели Краснодарского края можно заселиться только с сертификатом о вакцинации или справкой о медотводе

Лента новостей

Если нет ни того, ни другого, гостям предлагается сделать прививку на месте в течение трех дней после заселения, подписав добровольное согласие на вакцинацию

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

С 1 августа в Краснодарском крае ужесточились требования для заселения туристов. В июле для заселения от туристов требовали документ о перенесенном не ранее чем полгода назад коронавирусе, отрицательный ПЦР-тест или сертификат о вакцинации от коронавируса. Теперь же заселиться можно будет только при наличии сертификата или медотвода. Business FM поговорила с местными отельерами.

Отель «Ибис» в Краснодаре:

— Да, необходима справка о вакцинации, также ПЦР-тест и медотвод, и еще один вариант есть о том, что ПЦР-тест, и также вам необходимо будет заполнить согласие на добровольную вакцинацию в течение трех дней с даты заезда, то есть вы можете заехать и в течение трех дней сделать прививку именно у нас, в Краснодаре. У нас рядом с отелем есть пункт вакцинации, можно туда будет сходить.

— Там только паспорт нужен?

— Да, вам нужно будет заполнить просто эту форму на согласие, и все. Сейчас везде много заболевших, но именно по Краснодару никакой прямо паники нет. Туристы также есть. На самом деле, сейчас очень много вакцинированных, поэтому проблем нет.

Мини-отель «Морской» в Новороссийске:

— При наличие ПЦР-теста необходимо в течение трех суток провести на месте вакцинацию, первую стадию, либо наличие сертификата о вакцинации, если есть такой.

— А без этого никак, а то у меня нет сертификата?

— К сожалению, нет.

— Это везде так, или, может, все-таки есть какие-то гостиницы, куда можно?

— Ну, честно, вам не подскажу, но кто-то на свой страх и риск как бы без этого заселяет, так что, в принципе, можете попробовать поискать, но я не подскажу, кто именно.

Отель «Сочи парк»:

— С первого августа заселение в отель при наличии сертификата о вакцинации, достаточно, если у вас проставлен первый компонент, либо медотвод от врача, плюс ПЦР-тест.

— Если друг, допустим, мой не вакцинирован, он болел?

— Он переболел, значит, у него есть на «Госуслугах» информация о том, что он переболел. Вы показываете QR-код, мы сканируем и заселяем.

— А вот я слышал, друзья говорили, что меня могут заселить при условии, что я в течение трех дней сделаю прививку или какое-то такое правило, нет?

— Да, такое тоже действует, вы при заселении предъявляете ПЦР-тест и подписываете документ о том, что вы обязуетесь в течение трех дней поставить вакцину.

— А это отель вакцинирует?

— Нет, отель не вакцинирует, вы самостоятельно проходите.

На конец июля на основных курортных территориях региона от коронавируса привилось более 16 тысяч туристов. На сегодняшний день в край привезли почти 2 миллиона доз «Спутника V». Всего в регионе привили более 1,5 миллиона человек.

Туристы могут прививаться в любом пункте вакцинации на территории региона, отметили в министерстве. Дополнительно, кроме стационарных, в крае создали 99 мобильных пунктов вакцинации, 70 из которых работают прямо на побережье.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию