16+
Понедельник, 27 сентября 2021
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 5754
  • RTS1747.56
3 августа 2021, 01:13 Политика

Немецкий фрегат направляется в Южно-Китайское море на фоне напряженности с Пекином

Лента новостей

Германия балансирует между своей безопасностью и экономическими интересами, поскольку Китай стал самым важным торговым партнером Берлина

Германия отправила фрегат «Бавария» в Южно-Китайское море впервые почти за два десятилетия, присоединившись к другим западным странам, расширяющим свое военное присутствие в регионе на фоне растущей тревоги по поводу территориальных амбиций Китая, сообщает Reuters.

Китай претендует на морские участки и создал форпосты на искусственных островах в водах, где имеются газовые месторождения и богатый рыбный промысел.

Военно-морской флот США, демонстрируя силу против территориальных притязаний Китая, регулярно проводит так называемые операции по «свободе мореплавания», в ходе которых американские корабли проходят вблизи некоторых спорных островов. Китай в свою очередь протестует против миссий США, заявляя, что они не способствуют укреплению мира и стабильности.

Официальные лица в Берлине заявили, что германский флот будет придерживаться общих торговых путей. Также не ожидается, что фрегат пройдет через Тайваньский пролив — еще одно регулярное мероприятие США, осуждаемое Пекином.

Тем не менее Берлин ясно дал понять, что миссия служит для того, чтобы подчеркнуть, что Германия не принимает территориальные претензии Китая.

Германия балансирует между своей безопасностью и экономическими интересами, поскольку Китай стал самым важным торговым партнером Берлина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию