16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
4 августа 2021, 07:51 Общество

Белорусская легкоатлетка Тимановская вылетела в Вену

Лента новостей

Тем временем дисциплинарная комиссия МОК начала работу по делу спортсменки

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, снятая с Олимпиады, вылетела из Токио в Австрию. Накануне спортсменка запросила политического убежища у Польши, ей предоставили гуманитарную визу, и она должна была лететь в Варшаву. Однако незадолго до посадки Тимановская пересела на рейс австрийской авиакомпании Austrian Airlines, следующий до Вены, пишет ТАСС. По неподтвержденным данным, такое решение приняли сотрудники польского посольства из-за того, что рейсом до Варшавы из Токио также собирались лететь несколько иностранных журналистов.

Тем временем дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета начала работу по делу белорусской легкоатлетки. Как заявил официальный представитель МОК Марк Адамс, организация хочет услышать мнение о ситуации от тренерского штаба белорусской команды, включая главного тренера Юрия Моисевича.

Ранее бегунью решили отправить домой из-за ее эмоционально-психологического состояния. Планировалось, что она выступит в Токио в беге на дистанциях 100 и 200 метров. Но ее решили задействовать в эстафете 4 х 400 метров в связи с отстранением двух других спортсменок от участия из-за отсутствия необходимого количества допинг-проб. Тимановская в соцсетях раскритиковала такое решение.

После этого представители оппозиционного Белорусского фонда спортивной солидарности сообщили, что Тимановскую насильно вывозят из Токио в связи с ее критикой действий тренерского штаба. Сама спортсменка обратилась к Международному олимпийскому комитету с просьбой вмешаться в ситуацию и оказать ей помощь. По словам спортсменки, на нее было оказано давление, ее пытались вывезти из Японии без ее согласия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию