16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.68 / ₽ 4719
  • RTS1260.82
8 марта 2010, 10:03 ФинансыМакроэкономика

Китай пересмотрит свою валютную политику

Лента новостей

Китай изменит свою нынешнюю валютную политику, заявил председатель Центробанка КНР Чжу Сяочуань, дав, тем самым, понять, что Пекин не намерен сохранять фактическую привязку юаня к американскому доллару вечно

Китай изменит свою нынешнюю валютную политику, заявил председатель Центробанка КНР Чжу Сяочуань, дав, тем самым, понять, что Пекин не намерен сохранять фактическую привязку юаня к американскому доллару вечно. Об этом сообщает MarketWatch.

Банкир описал текущую политику китайского ЦБ как ответ на вызовы, брошенные экономике страны глобальным финансовым кризисом. Китайские власти же полагают, что укрепление юаня начнется не скоро, так как сальдо внешней торговли КНР и без того сокращается: импорт растет, а объемы экспорта остаются относительно скромными.

«Мы не исключаем принятия применения специальной политики, включая особый курс обмена валюты, в некоторые периоды – такие как азиатский финансовый кризис, или нынешний глобальный финансовый», – заявил Чжу. «Рано или поздно, мы от этого откажемся», – подчеркнул банкир.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию