16+
Суббота, 18 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
4 августа 2021, 15:36 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

На Ибице пресекать незаконные вечеринки будут с помощью иностранцев

Лента новостей

Власти наймут людей от 30 до 40 лет, которые будут проникать на мероприятия с нарушением коронавирусных правил и сообщать об этом полиции. В настоящее время за незаконную вечеринку предусмотрен штраф

Фото: depositphotos.com

Власти Ибицы наймут иностранцев для борьбы с незаконными вечеринками. Ищут кандидатов в возрасте от 30 до 40 лет, чтобы те, будучи в штатском, проникали на мероприятия, нарушающие коронавирусные правила, и докладывали о них полиции.

Пока против нелегальных тусовок бессилен даже штраф в 600 тысяч евро за их организацию. Таких мероприятий на курортном острове сейчас очень много, молодежь активно противится ковидным ограничениям. Ощущение, что вернулись в докарантинные времена, говорит журналист портала Russianspain.com Ольга Довгань.

Ольга Довгань журналист портала Russianspain.com «С 2020 года жители Ибицы пытаются бороться с незаконными вечеринками, которые устраивают иностранцы. По мнению местных властей, это считается причиной распространения коронавируса, потому что в межсезонье уровень инфицированных достаточно низкий. Власти Ибицы объявили, что будут привлекать таких «детективов» из числа иностранных граждан, чтобы они сообщали о фактах проведения вечеринок, потому что штрафы достигают уже 600 тысяч евро. Что касается остальных ограничений, регионы Испании пытаются точечно вводить ограничительные карантинные меры. Я нахожусь на юге Испании, это Коста-дель-Соль, Андалусия, самый горячий регион лета, здесь все больше на словах. Хотя официально существует комендантский час на пляжах с 11 вечера до 6 утра, все гуляют, и полиция никого не ограничивает. Существуют определенные ограничения на работу ночных заведений, баров, ресторанов после 11 часов, все это массово нарушается. Испанцы устали от карантина, от безденежья. Аэропорты мало где работают. Самолеты со всех концов мира прилетают, никто не придирается ни к сертификатам, ни к тестам. Но число инфицированных растет именно среди молодежи, поэтому, скорее всего, Ибица пытается таким способом защитить себя, но не думаю, что это у них получится».

В августе в Испании началась массовая вакцинация молодежи, так как официальное условие допуска в заведения вечерами — наличие прививки. Например, в Андалусии с 5 августа вступает в силу местный закон о том, что посещение клубов после 23:00 возможно только с сертификатом о вакцинации либо с ПЦР-тестом, сданным максимум два дня назад. Но, по мнению местных жителей, не факт, что эти правила будут строго соблюдаться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию