16+
Понедельник, 27 сентября 2021
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 5762
  • RTS1747.56
5 августа 2021, 01:05 Финансы

Bloomberg: Россия занимает второе место среди иностранных поставщиков нефти в США

Лента новостей

Американские компании не связаны дипломатическими и геополитическими целями Белого дома

Россия поставляет в США больше нефти, чем любой другой иностранный производитель, за исключением Канады, поскольку американские нефтепереработчики рыщут по всему миру в поисках сырья, чтобы удовлетворить растущий спрос на моторное топливо, сообщает Bloomberg.

Согласно правительственным данным, импорт сырой нефти и нефтепродуктов в США от своего бывшего противника в период холодной войны вырос на 23% в мае, до 844 тысяч баррелей в день по сравнению с предыдущим месяцем.

Россия стала излюбленным поставщиком для американских производителей топлива в основном потому, что она производит много полурафинированных масел, таких как Mazut 100, — идеального сырья для американских нефтеперерабатывающих заводов, привыкших перерабатывать вязкую нефть из Венесуэлы и Ближнего Востока. Поставки из латиноамериканской страны иссякли из-за санкций, а установленные ОПЕК ограничения на добычу затруднили поставки, оставив возможность для российских экспортеров.

Рост поставок из России происходит, несмотря на растущую неприязнь между Вашингтоном и Кремлем по поводу спорного трубопровода, по которому газ будет транспортироваться в Германию. Но в отсутствие реальных санкций американские компании не связаны дипломатическими и геополитическими целями Белого дома.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию