16+
Понедельник, 20 сентября 2021
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 5502
  • RTS1700.66
6 августа 2021, 11:11 Технологии

«Все карты мира»: СМИ сообщили о появлении в даркнете базы из миллиона кредиток

Лента новостей

За утечкой стоит группировка русскоговорящих хакеров All World Cards, утверждает CNBC. Каких-либо подтверждений того, что киберпреступники как-то связаны с Россией, нет

Фото: depositphotos.com

В даркнете появилась база из миллиона кредитных карт. Об утечке сообщает американский CNBC со ссылкой на аналитиков Q6 Cyber. По данным компании, в архиве содержатся и американские кредитки, и карты банков из других стран.

Источником утечки названа некая «новая группировка русскоговорящих хакеров» под названием All World Cards, то есть «Все карты мира». Рассказывает бизнес-обозреватель CNBC Эймон Джаверс:

«Группировка, которая называет себя «Все карты мира», занимается так называемым кардингом — продажей краденых данных кредитных карт другим преступникам. Но сегодня банда, которая даже создала себе логотип со злым осьминогом, раздает желающим миллион взломанных счетов бесплатно. Это можно сравнить с бесплатной дегустацией продуктов в день открытия супермаркета — так можно приманить будущих покупателей. Целый миллион кредитных карт — это много. Ожидается, что в ближайшее время другие преступники начнут использовать эти данные, что наверняка заметят банки по всему миру. Как архив попал к хакерам, не ясно — можно предположить, что источником стали какие-то свежие кибератаки. Преступники утверждают, что карты использовались в 2018-2019 годах и как минимум 20% из них все еще работают. Предположительно, группировке доступны огромные объемы краденых данных, и мы вполне можем услышать о них в будущем».

Присутствуют ли в архиве данные карт, выпущенных российскими банками, не сообщается. Для того чтобы защитить себя от внезапной потери средств, в приложении банка на карту можно установить суточный лимит снятия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию