16+
Вторник, 28 сентября 2021
  • BRENT $ 79.92 / ₽ 5792
  • RTS1784.19
6 августа 2021, 13:27 Стиль жизниКино

«Южный парк» может продолжаться до бесконечности». Сериал продлили еще на шесть сезонов

Лента новостей

Создатели проекта получат более 900 млн долларов — это один из самых крупных контрактов в истории телевидения. Также планируется снять 14 полнометражных фильмов

Фото: кадр из сериала

Создатели «Южного парка» подписали один из самых крупных контрактов в истории телевидения. Популярный мультсериал продлили еще на шесть сезонов, сообщает Bloomberg.

Американская корпорация ViacomCBS заплатит создателям проекта Мэтту Стоуну и Трею Паркеру более 900 млн долларов.

Сумма действительно впечатляет, говорят эксперты. Но почему сериал, который выходит с 1997 года и в котором и так уже есть 24 сезона, все еще продается за такие деньги? Мнение кинокритика Максима Семенова:

Максим Семенов кинокритик «Мне кажется, создатели «Южного парка» нашли свою неповторимую интонацию, в отличие от многих мультипликационных сатирических сериалов. Нулевые и 1990-е, правда, были богатые: можно вспомнить и «Симпсонов», и Family Guy («Гриффины». — Business FM), и «Футураму». «Южный парк» — это, с одной стороны, злая пародия на американские фильмы и сериалы про маленьких детей, которые познают мир, с неким морализаторством в конце — эта знаменитая фраза «я сегодня многое понял». С другой стороны, они превратились в вечно злободневный комментарий к происходящему. Я бы назвал «Южный парк» подлинной энциклопедией американской и общемировой жизни за последние лет двадцать. Он никогда не устаревает, поскольку реальность постоянно дает достаточно тем, чтобы мы и смеялись, и ужасались, и пытались как-то понять, как обо всем этом думать, и «Южный парк» может продолжаться до бесконечности, пока его создателям не надоест его делать».

«Южный Парк» — второй по продолжительности американский мультсериал после «Симпсонов». Известно, что в ближайшее время создатели также планируют запустить в производство 14 полнометражных фильмов и ввести в них новых персонажей. Первый фильм выйдет в конце года на стриминге Paramount+.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию