16+
Понедельник, 27 сентября 2021
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 5756
  • RTS1747.56
9 августа 2021, 07:53 Общество

Владимир Познер считает заслуженным негативное отношение к российским спортсменам на Играх в Токио

Лента новостей

Журналист надеется, что Россия извлекла урок из прошлых ошибок с допингом

Отношение к российским спортсменам со стороны общественности на Олимпийских играх в Токио было заслуженным из-за допинговых скандалов. Об этом телеканалу «Матч-ТВ» заявил телеведущий Владимир Познер.

«Вообще, тот скандал, который связан с допингом в России, был всеобщим. Я разговаривал со многими людьми, которые имеют отношение к спорту в нашей стране, и они все признаются, что допинг применялся, причем широко. Когда это было обнаружено — мы это отрицали, мы врали, обманывали. Ну и что вы хотите? Чтобы все считали, что нам вообще надо запретить участвовать в Олимпийских играх? Было и такое мнение, но нам, хоть и не под своим флагом, не со своим гимном, но все-таки разрешили. Есть немало людей, которые считают, что это неправильно, что пошли на совершенно ненужные уступки, что наказать нужно было строже», — заметил журналист.

Он отметил, что люди, имевшие отношение к распространению допинга и знавшие о его существовании, были «недостаточно, непублично» и «непонятно как наказаны». Подводя итоги Олимпийских игр, Познер выразил надежду на то, что Россия извлекла урок из прошлых ошибок. На Олимпиаде в Токио ряд спортсменов из других стран негативно отреагировали на медали российских спортсменов, напомнив о допинговых скандалах с участием представителей России. Кроме того, большой резонанс вызвало судейство в художественной гимнастике.

Сборная России завоевала 71 награду на летних Олимпийских играх в Токио и заняла пятое место в медальном зачете.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию