16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 4725
  • RTS1277.71
9 марта 2010, 09:11

Послеолимпийский разбор полетов продолжается

Лента новостей

Послеолимпийский разбор полетов продолжается. После отставки главы Олимпийского комитета России Леонида Тягачева последовало назначение. В Министерстве спорта появился замминистра, которого назначили персонально ответственным за подготовку сборной к Олимп

Послеолимпийский разбор полетов продолжается.
После отставки главы Олимпийского комитета России Леонида Тягачева последовало назначение. В Министерстве спорта появился замминистра, которого назначили персонально ответственным за подготовку сборной к Олимпиаде в Сочи. Им стал сотрудник Москомспорта Юрий Нагорных.
Какими будут последствия этого назначения выяснял Андрей Жвирблис.


Практически все собеседники Бизнес ФМ - и комментаторы и тренеры, а уж тем более спортивные чиновники комментировать назначение Юрия Нагорных заместителем Виталия Мутко отказывались. Причина простая. Этот московский чиновник мало кому известен, говорит советник партии ЛДПР по вопросам спорта Андрей Созин:


"Я думаю, что господин Нагорных фигура не решающая в сегодняшних событиях и даже не в наших кругах никто о нем ничего сказать не может. В московском спорте он мелькал, разговаривал с Фетисовым, он тоже так же мне сказал, я его, говорит, не оч хорошо знаю. Какой он спортивный организатор или спортивный организатор я не смогу прокомментировать, я не знаю этого человека совсем. Время покажет. Ближайшее время!"


О создании нового поста - ответственного за Олимпиаду - Виталий Мутко сообщил в пятницу сразу после совещания с премьером Владимиром Путиным. Одновременно с этим он заметил, что в руководстве спортивных федераций в течение месяца могут произойти изменения. В понедельник о возможных переменах в федерациях заявил и сам Юрий Нагорных, сказав, что там требуется обновление, и как он выразился "новая кровь".
Редактор отдела Олимпийских видов спорта портала Sports. ru Павел Копачёв считает, что это решение назрело давно:


"Наверное есть смысл менять некоторых руководителей некоторых видов спорта которые действительно медалеемкие, которые вполне могут приносить России не одну не две золотых медалей, и уж тем более ноль золотых медалей. Наверное, есть смысл задуматься о том чем занимаются на своих постах руководители фигурного катания, лыжных гонок, горных лыж и керлинга, в первую очередь!"


По мнению Павла Копачёва в том, что Юрия Нагорных почти никто не знает, нет ничего плохого. Недавняя спортивная история знает примеры удачных назначений, например исполнительного директора союза биатлонистов России, говорит он:


"Пришел Кущенко в биатлон, человек из баскетбола, тоже собственно новая отрасль. Я помню первые его шаги, в биатлоне, он на самом деле плавал, ничего не знал, но прошел месяц, и Кущенко уже разбирался в биатлоне вполне на уровне человека, который в действительности государственный человек в биатлоне, и я думаю что Нагорных, тем более у него опыт работы в Москомспорте довольно большой, это работа чиновника, работа политика, я думаю что он справится, тем более что на такую должность просто так не ставят."


Пока что Юрий Нагорных заявил, что договоренность с президентами федераций зимних видов спорта уже достигнута, и в течение месяца совместно с Минспорта они должны провести внеочередные отчетные конференции. По его мнению, руководителями федераций должны стать люди, для которых это будет основной работой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию