16+
Понедельник, 27 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
10 августа 2021, 10:26 Общество

После массового отравления детей в поезде Мурманск — Адлер задержаны три человека

Лента новостей

Их подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а также в нарушении санитарно-эпидемиологических правил

После массового отравления детей в поезде Мурманск — Адлер задержаны три человека — это повар, официант и директор вагона-ресторана. Их подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а также в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем массовое отравление.

Следователи пришли к выводу, что повар и официант знали о наличии у них норовирусной инфекции, но не сообщили об этом своему работодателю. А директор вагона-ресторана не обеспечила соблюдение санитарных норм, не организовала медобследование персонала. Как говорится на сайте западного межрегионального управления на транспорте СКР, все это привело к массовому заражению детей.

Всего в Адлер ехали 250 человек. С кишечной инфекцией в краевые больницы госпитализирован 91. Предполагалось, что причиной отравления детей могли стать просроченные продукты. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили гнилые овощи и хлеб с плесенью, а также продукты без маркировки. У детей был обнаружен высокозаразный норовирус второго типа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию