16+
Воскресенье, 19 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
10 августа 2021, 10:52 Политика

Власти допускают введение запрета экспорта нефтепродуктов

Лента новостей

Как сообщил вице-премьер Александр Новак, такая мера будет введена в случае ухудшения ситуации с ценами на бирже

Запрет на экспорт нефтепродуктов может быть введен в случае ухудшения ситуации с оптовыми ценами на бирже. Об этом сообщил вице-премьер Александр Новак по итогам совещания с нефтяниками, его слова приводятся на сайте кабмина. Он заметил, что такая мера остается на повестке правительства.

Власти рассчитывают, что в ближайшее время обстановка на топливном рынке РФ нормализуется, наблюдается тренд на снижение биржевых цен. Правительство приняло решение повысить минимальный порог продажи бензина на бирже с 11% до 12% и рассматривает другие меры донастройки биржевых торгов, в том числе ограничительные, заявил Новак.

Отмечается, что сейчас суммарные товарные остатки автомобильных бензинов превышают 1,6 млн тонн, дизельного топлива — 2,6 млн тонн, что удовлетворяет потребностям внутреннего рынка. Производство автомобильных бензинов с начала года выросло на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поставки на внутренний рынок — на 12,6%. При этом в течение июля экспорт снизился на 14,6% по сравнению с июлем 2020 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию