16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
10 августа 2021, 17:53 Компании

BelkaCar развивает бизнес на основе облака МТС

Лента новостей

В облаке работает мобильное приложение для краткосрочной аренды автомобилей

Фото: BelkaCar

Во втором квартале 2021 года BelkaCar на 50% увеличила потребление облачных технологий МТС. Облако провайдера обеспечивает высокую доступность и скорость работы каршеринговой платформы при значительной загрузке автопарка, которая достигает 80% и более в периоды пикового спроса. Во втором квартале 2021 года в полтора раза увеличилось число поездок в Москве с помощью BelkaCar, на 87% вырос средний чек.

По словам директора облачного бизнеса МТС Олега Мотовилова, с помощью облака BelkaCar быстро увеличивает IT-мощности для масштабирования сервиса, обработки больших массивов данных и реализации маркетинговых кампаний.

«Сейчас в автопарке каршеринга более 5 тысяч машин, по каждой из которых собираются большие объемы данных. Все эти данные нужно безопасно хранить и быстро обрабатывать», — добавил Мотовилов.

Технический директор BelkaCar Андрей Калинин отмечает, что постепенно из каршеринга компания превращается в технологического игрока, который активно развивает свою IT-платформу.

«В частности, мы помогаем автопроизводителям запускать услуги автомобилей по подписке. Быстро реализовывать новые проекты и масштабировать существующие сервисы нам помогают облачные технологии, которыми мы пользуемся с самого старта бизнеса в 2016 году», — комментирует технический директор BelkaCar Андрей Калинин.

В проекте используется аттестованное облако, которое обеспечивает высокую безопасность и соответствует закону «О персональных данных».

По данным Департамента транспорта Москвы, BelkaCar занимает третье место на рынке каршеринга столицы по числу поездок в сутки. Согласно данным компании, около 21% всех поездок в столичном регионе приходится на каршеринг BelkaCar, один автомобиль ежедневно совершает в среднем 6,5 поездки. Во втором квартале 2021 года выручка каршеринга увеличилась в 3,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию