16+
Суббота, 25 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 5541
  • RTS1747.56
11 августа 2021, 01:11 Политика

Устроенный президентом Бразилии военный парад осужден критиками

Лента новостей

Как сказал один из журналистов, это очевидная и явная попытка показать, что вооруженные силы на его стороне

Критики осудили решение бразильского президента Жаира Болсонару «в стиле банановой республики» провести боевые машины по улицам столицы Бразилии, сообщает The Guardian. Многие расценили это как неуклюжую попытку президента продемонстрировать силу.

Болсонару, рейтинги которого упали в результате его невнятной реакции на пандемию COVID, наблюдал с мраморного помоста возле президентского дворца, как кортеж бронетехники проезжал мимо него.

Многие расценили как фиаско танковый парад, который длился всего 10 минут, с явно ограниченным набором дымящейся военной техники и на котором присутствовали всего около 100 яростных сторонников Болсонару.

Торопливо организованный парад состоялся в тот же день, когда члены конгресса должны были проголосовать по весьма спорным планам, поддерживаемым Болсонару.

Он также последовал за чередой подстрекательских и антидемократических высказываний лидера Бразилии, который заявил, что президентские выборы в следующем году могут не состояться, если изменения не будут одобрены.

«Это очевидная и явная попытка Болсонару показать, что вооруженные силы на его стороне», — сказал один из политических журналистов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию