16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4897
  • RTS1254.19
9 марта 2010, 10:13
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Арендное перемирие

Трех, четырех и более комнатные квартиры по-прежнему не в чести у столичных арендаторов жилья. Зато популярность однушек и двушек с начала года растет просто бешеными темпами

Трех, четырех и более комнатные квартиры по-прежнему не в чести у столичных арендаторов жилья. Зато популярность однушек и двушек с начала года растет просто бешеными темпами, а в целом спрос на арендные квартиры умудрился в январе подняться сразу на 34,5% по сравнению с прошлогодним декабрем.

Нет ничего удивительного, что сегодня главный интерес для квартиросъемщиков представляет жилье, за которое просят максимум 3 тысячи долларов и минимум 750 долларов в месяц — по подсчетам экспертов, на этот ценовой диапазон приходится почти 77% спроса. Владельцы низкокачественного и потому более дешевого жилья нервно курят в коридоре, хозяева более дорогостоящих квартир высокомерно ухмыляются, заявляя, что и на рынке высококлассной аренды оживление налицо. И даже начал наблюдаться дефицит качественной элитки, за которую просят разумные деньги.

Вообще, объем столичного арендного предложения в январе 2010 года снизился почти на 5,5%, но для начала года это нормально. Главное, что никакого особого дисбаланса между спросом и предложением на рынке не наблюдается: что максимально востребовано, то максимально и предлагается. За самым широким выбором экономкласса добро пожаловать в Восточный, Юго-Восточный и Северный округа, за бизнес-классом всех мастей — в центр и на юго-запад Москвы. Главное не перепутать и не начать искать бизнес-разнообразия, скажем, в Восточном округе: на эту часть города приходится менее 4% арендного объема квартир бизнес-класса, так что выбор будет трудным и мелкотравчатым.

Реальные предложения. За 19 тысяч рублей в месяц можно снять 1-комнатную квартиру в 7 минутах езды от станции метро «Щелковская». Ровно на тысячу дороже будет стоить аренда аналогичного жилья в такой же доступности от метро «Выхино».

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию