16+
Суббота, 25 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 5541
  • RTS1747.56
11 августа 2021, 09:50 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Центр Гамалеи может не успеть в сентябре зарегистрировать вакцину от ковида для детей

Лента новостей

Как заявил директор центра, это может произойти, если разработчиков «заставят делать третью фазу на выборке в 3 тысячи человек»

Вакцина от COVID-19 для детей и подростков может быть зарегистрирована уже к середине сентября. Об этом сообщил газете «Известия» директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Однако к обозначенному сроку разработчики могут не успеть, если их «заставят делать третью фазу на выборке в 3 тысячи человек». Это беспокоит Гинцбурга, так как сейчас, в период распространения индийского штамма, «дети пойдут в школу, и к 20 сентября могут быть проблемы сначала у детей, а потом у всех нас». По словам ученого, есть два варианта препарата для подростков: вакцина, разведенная в концентрации 1:10, и вакцина, разведенная 1:5. При втором варианте может проявиться побочное явление в виде температуры в пределах 37,5 градуса. Первая вакцина не дает никаких побочек, и при этом у детей очень сильный иммунный ответ, в отличие от взрослых.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию