16+
Суббота, 25 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 5541
  • RTS1747.56
11 августа 2021, 13:08 Право

Мосгорсуд оставил в силе административный арест комика, пошутившего о россиянах

Лента новостей

Идрак Мирзализаде был признан виновным в «возбуждении ненависти либо вражды» и получил десять суток ареста

Идрак Мирзализаде (слева).
Идрак Мирзализаде (слева). Фото: пресс-служба Мосгорсуда

Мосгорсуд признал законным решение Таганского суда столицы, который назначил десять суток административного ареста стендап-комику Идраку Мирзализаде за разжигание межнациональной розни. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе суда.

«Постановление Таганского суда Москвы от 9 августа оставлено без изменения, а апелляционная жалоба его адвоката — без удовлетворения», — сказал представитель пресс-службы.

Таганский суд столицы 9 августа признал Мирзализаде виновным в совершении административного правонарушения по статье 20.3.1 КоАП РФ («возбуждение ненависти либо вражды») и назначил ему наказание в виде десяти суток административного ареста.

Свою вину стендап-комик отрицал. Поводом для административного дела стал фрагмент его выступления на YouTube, в котором Мирзализаде рассказал про грязный матрас, оставленный предыдущими жильцами на съемной квартире.

«Я извиняюсь перед всеми, кто видел исключительно этот фрагмент и кто оскорбился», — заявил на заседании Мосгорсуда Идрак Мирзализаде. При этом он пояснил, что не распространял в Сети фрагмент видеозаписи, и предположил, что это сделали «недоброжелатели».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию