16+
Понедельник, 27 сентября 2021
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 0
  • RTS1747.56
12 августа 2021, 07:13 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Восемь человек выжили в катастрофе Ми-8 на Камчатке

Лента новостей

Вертолет следовал по туристическому маршруту, восемь человек пока не найдены

Восемь человек, находившиеся в потерпевшем крушение на Камчатке вертолете, не найдены. Всего на борту находились 16 человек, включая трех членов экипажа. Выжившие доставлены в больницу Петропавловска-Камчатского. Их состояние медики оценивают как тяжелое, передает РИА Новости.

Вертолет следовал по туристическому маршруту от поселка Николаевка до озера Курильское. Сотрудники Кроноцкого заповедника, на территории которого упал борт, услышали удар о воду и сразу же направились к месту падения, чтобы помочь пассажирам. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МЧС, водолазы пока не могут спуститься к упавшему в озеро вертолету из-за большой глубины, которая превышает 100 метров. В то время как специалисты имеют снаряжения для работы на глубине до 20 метров.

Упавший Ми-8 проходил предполетный досмотр перед вылетом, капремонт проводился в прошлом году, сообщил РИА Новости представитель «Витязь-Аэро», которой принадлежит Ми-8. По его словам, все пассажиры были застрахованы, вопрос о выплатах будет решаться в индивидуальном порядке.

Местные СМИ сообщают, что туристы, летевшие на борту Ми-8, по предварительным данным, — из Москвы и Санкт-Петербурга, в их числе был один ребенок. По данным Mash, в числе пассажиров был экономист и журналист Николай Корженевский, бывший ведущий программы «Экономика: Курс дня» на канале «Россия 24», директор лаборатории «СберИндекс», он среди выживших.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию