16+
Понедельник, 27 сентября 2021
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 0
  • RTS1747.56
12 августа 2021, 11:13 Общество

Сотрудникам ИВС в Истре, откуда сбежали заключенные, предъявили обвинение

Лента новостей

По данным СК, обвиняемые умышленно отключили внутренние видеокамеры и ушли спать

Двоим сотрудникам изолятора временного содержания в подмосковной Истре, откуда сбежали пятеро заключенных, предъявили обвинение в превышении полномочий. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

По данным главного следственного управления СК по Московской области, один из дежурных умышленно отключил внутренние видеокамеры в коридоре ИВС и в помещении дежурной части. Затем сотрудники покинули пост, оставив его без личного наблюдения, и ушли спать. Кроме этого, они оставили открытыми так называемые «кормушки» — двери камер для передачи продуктов питания. Это позволило пяти обвиняемым совершить побег.

Пятеро заключенных сбежали из ИВС в ночь на 6 августа, открутив замки дверей гаечным ключом. Один из беглецов — Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве владельца «Мясной империи» Владимира Маругова. Ранее сообщалось о задержании двоих сбежавших из изолятора. Обвиняемых в краже уроженцев Молдавии Дениса Грозаву и Ивана Цуркану обнаружили в съемной квартире в Подольске. Заключенных по ориентировкам опознали местные жители и позвонили в полицию. Вместе с ними находились арендаторы квартиры — мужчина и женщина, которых подозревают в пособничестве побегу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию