16+
Понедельник, 20 сентября 2021
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 5496
  • RTS1700.66
12 августа 2021, 13:49 ОбществоПроисшествия

Выживший при крушении МИ-8 на Камчатке занимался фридайвингом

Виктор Стрелкин рассказал, что спасатели сработали оперативно и помогли тем, кто находился в воде

Выживший при крушении вертолета Ми-8 на Камчатке Виктор Стрелкин рассказал подробности того, как ему удалось спастись.

Стрелкин прилетел на Камчатку 10 августа, а в четверг у него была запланирована вертолетная экскурсия. По словам мужчины, он проспал весь полет, а проснулся от удара потоком воды в лицо, сообщается на официальном сайте Камчатского края.

Стрелкин успел отстегнуть ремни безопасности, после чего его сразу подняло наверх в кабине вертолета. Там было небольшое пространство с воздухом, который турист успел вдохнуть.

Он выбрался через кабину пилотов, дверь в которую оказалась открыта, а стекло разбито. Через это отверстие Стрелкин стал подниматься наверх. Вода была очень холодной, долго в таких условиях человек продержаться не мог. К счастью вовремя подоспели спасатели.

Мужчина отметил, что он занимается фридайвингом и, по его ощущениям, глубина, там, где они оказались, составляла около 8-9 метров. Стрелкин считает, что ему удалось спастись благодаря четкому алгоритму действий в чрезвычайных ситуациях, выдержке, а также быстрому прибытию спасателей.

Виктора достали из воды первым, вторым оказалась гид Анастасия, затем достали второго пилота и механика. По словам других выживших, второй пилот вылетел из кабины вместе с креслом. Стрелкин отметил, что экстренные службы сработали очень оперативно и это спасло тех, кто находился в воде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию