16+
Воскресенье, 19 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
13 августа 2021, 05:07 ОбществоМедицина

COVID-19: нулевой пациент может быть сотрудником лаборатории в Ухане

Лента новостей

Датский доктор выдвинул гипотезу прямого заражения от летучей мыши китайского сотрудника

Хотя с конца декабря 2019 года пандемия унесла жизни более 4,3 миллиона человек во всем мире, вопрос о ее происхождении все еще остается без ответа, отмечает парижская Le Figaro.

В первом отчете ВОЗ пришла к выводу, что утечка из лаборатории была «крайне маловероятной», считая передачу от животных более реальной.

Один из главных исследователей Питер Бен Эмбарек из Дании, отметил на датском канале TV2, что нулевой пациент мог быть сотрудником лаборатории в Ухане, специализирующейся на исследованиях SARS-CoV-2, прежде чем он распространился на весь мир. Ученый мог работать в контакте с летучей мышью, несущей вирус, и тогда, возможно, был заражен. «В этом случает вирус передался напрямую от летучей мыши к человеку», — добавил датский врач.

По этой версии, это был сотрудник лаборатории, а не случайный сельский житель или кто-то еще, кто регулярно контактирует с летучими мышами. Однако исследователь указывает, что это только гипотеза, ожидающая более убедительных доказательств, если Китай согласится раскрыть свои секреты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию