16+
Суббота, 25 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 5541
  • RTS1747.56
13 августа 2021, 10:24 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин смягчил коронавирусные ограничения

Лента новостей

Мэр Москвы отменил требование о переводе на удаленку 30% сотрудников

Мэр Москвы Сергей Собянин смягчил коронавирусные ограничения. Он отменил требование о переводе на удаленную работу не менее 30% сотрудников. Кроме того, организации теперь могут не проводить регулярное тестирование работников на ковид, но по-прежнему должны измерять температуру перед началом работы. В то же время градоначальник рекомендовал работодателям и в дальнейшем сохранять удаленку, если это возможно без ущерба для деятельности компании.

«Нельзя допустить, чтобы поспешные шаги спровоцировали рост заболеваемости и тем самым отбросили нас назад. Мы по-прежнему будем действовать осторожно, исходя из анализа складывающейся ситуации и прогноза развития пандемии. Многое зависит от возможных мутаций коронавируса, которые очень сложно прогнозировать», — заявил мэр.

Собянин отметил, что за последние недели в городе провели несколько этапов смягчения ограничений, и «в целом Москва уже вернулась к обычному ритму жизни». Согласно распоряжению, в столице могут открываться зоопарки, в том числе крытые. Но сохраняются ограничения на проведение массовых мероприятий, посещение театров, концертов и кино. Мэр призвал соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию