16+
Вторник, 28 сентября 2021
  • BRENT $ 79.92 / ₽ 5793
  • RTS1774.24
14 августа 2021, 00:36 Стиль жизниКино

Amazon объявила о переносе места съемок сериала «Властелин колец»

Лента новостей

Трилогия будет сниматься в Британии, а не в Новой Зеландии, которая считается традиционной локацией для воссоздания на экране вселенной писателя Толкина

Компания Amazon объявила о переносе места съемок сериала «Властелин колец». Трилогия будет сниматься в Британии, а не в Новой Зеландии, которая считается традиционной локацией для воссоздания на экране вселенной писателя Джона Рональда Руэла Толкина, пишет издание Variety. Именно в Новой Зеландии проходили съемки первого сезона сериала, а также киноверсии трилогии о мире Средиземья и «Хоббита».

Новозеландский министр экономического развития Стюарт Нэш разочарован решением Amazon о переносе места съемок. Он отметил, что его правительство предлагало значительные финансовые льготы. Исполнитель роли Фродо в киноверсии трилогии Элайджа Вуд отреагировал на новость постом в Twitter, сопроводив его эмодзи, выражающем разочарование и недоумение.

По информации газеты Guardian, в переносе съемок в Британию был заинтересован фонд, обладающий правами на произведения Толкина. Однако у организации нет полномочий для вмешательства в географию съемочного процесса. Премьера нового сезона назначена на 2 сентября 2022 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию