16+
Суббота, 18 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
13 августа 2021, 14:18 Право

Камчатскому депутату Редькину предъявлено обвинение в убийстве

Лента новостей

Депутат был помещен под домашний арест

По факту убийства 30-летнего жителя поселка Озерновский на Камчатке предъявлено обвинение депутату Законодательного собрания края Игорю Редькину, сообщает региональное управление СКР.

Следствие обвиняет Редькина в умышленном убийстве и одновременно проверяет его версию о совершении убийства по неосторожности. Как признавался ранее сам депутат, он узнал, что по свалке в Озерновском бродит медведь, и решил его убить или отпугнуть, чтобы обезопасить местных жителей. Однако, по всей видимости, он мог застрелить человека.

«Позднее я узнал, что примерно в то же время в районе стрельбы был ранен местный житель, который скончался в больнице», — сообщил депутат. Он отметил, что готов понести наказание, которое определит суд и хочет приостановить свое членство в партии «Единая Россия», снять свою кандидатуру с выборов. Редькина поместили под домашний арест.

Редькин вместе с женой Еленой владеет 50% ООО «Витязь-Авто», занимающегося выловом и переработкой рыбы, а также является совладельцем авиакомпании «Витязь-Аэро».

Редькин занимает 20-е место в рейтинге Forbes богатейших госслужащих и депутатов в 2021 году с доходами 715,7 млн рублей, в прошлом году он занимал 9-е место с доходами в 1,44 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию