16+
Суббота, 25 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
13 августа 2021, 15:40 Стиль жизниШоу-бизнес

Бритни Спирс будет свободной

Лента новостей

Отец певицы добровольно согласился уйти с поста ее опекуна. Артистка была под опекой 13 лет, в последние месяцы к ее делу было приковано повышенное внимание. Можно ли назвать произошедшее действительно «большой победой», как сказал адвокат Бритни?

Бритни Спирс.
Бритни Спирс. Фото: Anthony Behar/Reuters

Бритни назначили опекунство в 26 лет, когда она попала в психиатрическую больницу из-за проблем с алкоголем и наркотиками. Отец по заключению врачей-психиатров и решению суда стал контролировать ее личные и финансовые дела, в том числе вопросы лечения, безопасности и карьеры.

И вот теперь Джеймс Спирс добровольно отказался от опекунства — по словам его адвоката, решил прекратить «публичную битву» с дочерью. Для отстранения мистера Спирса не было никаких «реальных оснований».

Впрочем, сторонние юристы полагают, что у отказа может быть несколько причин. Во-первых, любой судебный процесс в США — дело экстремально дорогое. Расходы обеих сторон, по самым скромным оценкам, могут достигать миллионов долларов. Во-вторых, к этому делу приковано небывалое внимание прессы.

Но так называемая опека не снимается до конца: Бритни все же будет назначен аудитор, объясняет управляющий партнер адвокатского бюро «Духина и партнеры», специалист по международному праву Екатерина Духина.

Екатерина Духина управляющий партнер адвокатского бюро «Духина и партнеры», специалист по международному праву «По факту из рук отца опекунство переходит в руки постороннего человека, эксперта, как правило, зарекомендованного, получившего лицензию. В Америке очень много людей занимаются подобными делами. В России это мало распространено. У нас в качестве такого лица может быть назначен только близкий родственник — в 99% случаев так происходит. В Америке это отдельный институт — люди профессиональные, получающие за это большие деньги, отчитывающиеся на регулярной основе суду, как они управляют финансами подконтрольного им лица».

Полтора месяца назад 39-летняя артистка в очередной раз просила отменить опеку и говорила, что она несчастна и желает вернуть себе свою жизнь, выйти замуж и родить ребенка. У певицы уже есть двое детей, живущих под опекой экс-супруга, рэпера Кевина Федерлайна.

В начале июля адвокат Сэм Ингхэм, который с 2008 года представлял интересы певицы, подал в отставку. Спирс рассказывала, что он просил ее «держать язык за зубами» и не говорить в суде о некоторых вещах. Новый защитник Мэттью Розенгарт попросил отстранить Джеймса Спирса от опеки над дочерью. А певица заявила, что отказывается выступать на сцене, пока ее жизнь контролирует отец.

Дойдет ли теперь до того, что над артисткой отменят в том числе финансовый надзор? Мнение специалиста по гражданскому и международному праву Марии Ярмуш:

Мария Ярмуш специалист по гражданскому и международному праву «Если мы вернемся буквально на месяц назад, когда суд отказал в иске, чтобы ей восстановили дееспособность, скорее всего, за месяц вряд ли что-то изменилось. Дееспособность очень легко потерять, а восстановить — очень сложно. Суд тоже будет переживать, что как только Спирс дадут возможность тратить свои деньги, она опять будет сумасбродничать, вернется к наркотикам, растратит все свои деньги на любовников, на еще какие-то глупости. Хотя, может быть, ее защитники считают, что она имеет право это делать, она заработала порядка 60 млн долларов».

На данный момент активы Бритни Спирс гораздо меньше, чем у других поп-звезд. По оценкам Forbes, примерно 25% ее дохода уходят на оплату счетов ее агентов, менеджеров и юристов. При этом с 2016 года она не выпустила ни одной новой песни, а в 2019-м отказалась от довольно прибыльных концертов в Лас-Вегасе, каждый из которых мог бы принести ей не меньше 350 тысяч долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию