16+
Суббота, 18 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
14 августа 2021, 09:12 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинский политик считает, что ЕС снимет санкции с России из-за бездействия Киева

Лента новостей

Бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев уверен, что на такое решение западных лидеров может подтолкнуть отказ Украины от выполнения Минских соглашений

Европа может в ближайшее время снять санкции с России из-за невыполнения Украиной Минских соглашений. Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев. Он напомнил, что президент Владимир Зеленский так и не изменил конституцию страны. Поправки должны привести к децентрализации власти и принятию постоянного закона об особом статусе Донбасса. Там не были проведены выборы и не принят закон об амнистии, передает РИА Новости.

Мураев отметил, что санкции против России ударили по товаропроизводителям Европейского союза, которые недополучают «десятки миллиардов». «Почему европейские налогоплательщики, которые голосуют за политические партии, в том числе за партию Меркель, должны нести убытки, а их власть бездействовать? Поверьте, им плевать на Украину», — отметил политик.

Отношения Москвы и западных стран ухудшились в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией после проведенного на полуострове референдума. Запад обвинил Москву во вмешательстве во внутренние дела Киева и ввел санкции против нее. Россия в свою очередь приняла ответные меры и взяла курс на импортозамещение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию